袁立华

发布时间:2018-07-14作者:czjrxy

  袁立华,男,1969年出生,湖南邵阳人,中共党员,副教授,经济学硕士。从事高等教育事业20年,主讲《金融市场学》、《证券市场学》、《综合理财规划》、《投资银行学》等课程,目前的研究兴趣主要为金融市场理论。

 

主要学习和工作经历:

1988年9月至1992年7月,湖南大学(原湖南财经学院)投资管理专业学习;

1992年9月至今,湖南商学院从事教学;

2002年9月至2005年12月,湖南大学金融学院硕士;

2010年9月至2011年7月,中南财经政法大学金融学院高级访问学者;

 

十几年来,袁立华参与国家社会科学基金“证券市场波动与宏观经济波动的关系”( 10BGL056)、教育部人文社科基金“基于极值统计的洪水频率分析模型及其在洪灾保险中的应用研究”等省部级课题十多项,独立或以第一作者在《金融与经济》等期刊上公开发表20多篇。