颜伟

发布时间:2018-07-15作者:czjrxy

图片.png


颜伟,金融学博士。国家二级理财规划师,湖南省经济金融类评标专家。参与国家社会科学基金课题四项,主持省教育科学规划课题一项、省情与决策课题一项。所负责的金融学教研室获评为湖南省优秀教研室,编写省级规划教材一本,独立或以第一作者在《管理世界》、《上海金融》、《统计与决策》、《消费经济》等期刊上公开发表论文10多篇。已从事金融学专业教学14年,学术研究主要集中在国际金融理论与政策方面。

社会兼职:

湖南省系统工程与管理学会理事

主要授课课程:

国际金融学、国际银行业、金融学、商业银行经营管理、金融营销管理等

主要课题(主持):

1.省教育科学规划课题:大学有效教学:基于创新型人才培养的视角,2012- 2014. (编号:XJK012BJB001)

2.省情与决策咨询课题:低碳消费模式培育的绿色金融支持研究,2012-2014.(编号:2012BZZ151)

主要论文(独立或第一作者):

1.FDI影响我国经济结构的实证分析,商场现代化,2011(12)

2.外商直接投资加剧我国经济结构失衡的实证分析,管理世界(校定权威CSSCI/CSCD), 2010(05)

3.利率平价的实证分析:基于中美两国数据,统计与决策(CSSCI),2010(08)

4.人民币升值的消费效应分析:兼评国外关于人民币升值有利于扩大内需的观点,消费经济(CSSCI扩展板),2010(04)

5.现行人民币汇率制度的缺陷与直接成分析,上海金融(CSSCI),2009(10)

6.浅议我国商业银行的品牌战略,现代商业,2008(11)

7.人民币汇率制度的缺陷与直接成本研究,经济导刊(CSSCI),2007(12)