【生命不止,奋斗不息】樊凡:生命不止,奋斗不息

发布时间:2018-10-01作者:czjrxy

我是财政金融学院金融1505(CFA)班学生樊凡,女,今年二十一岁,是一名共青团员,来自湖南岳阳。本人自2015年入学以来始终以谨慎处事,以微笑待人;政治态度端正、思想进步、精神风貌良好;学习勤奋刻苦,努力务实,成绩优异;担任班委期间,工作积极主动、认真负责。各方面表现都较为突出。现将本人入校以来的各方面表现总结如下:

一、思想进步,积极向上

本人思想进步,态度积极向上,具有良好的精神风貌。培养了正确的人生观、价值观和世界观,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,向党组织靠拢,作风优良正派,诚实守信,严于律己,正确贯彻执行党的方针政策,牢记社会主义核心价值观并在个人方面严格做到爱国、敬业、诚信、友善。本人责任感强,能够心系组织,踊跃参与院、校级各项活动,时刻以一名共青团员的标准严格要求自己,时刻以先进正确的思想理念武装自己的头脑,一直对未来有着清晰的规划和认识并为之不断奋斗。

二、学习刻苦,成绩优异

本人学习刻苦,努力务实,从未懈怠,上课之前主动预习,课堂上认真听讲,乐于思考;下课之后自觉复习,及时总结,同时经常会与同学相互交流探讨学习方法,取长补短,拓宽自己的知识面;从没有无故迟到,旷课现象,始终保持端正的态度,广受老师、同学们的好评。本人坚持自学,晨读,乐于学习并善于总结学习方法及经验,成绩优异,连续三年取得专业第一的成绩。2017--2018年间,以平均绩为94.35的成绩排名专业第一,此前获得“校级一等奖学金”。本人热爱所学专业,参加校级投资理财大赛以及CFA专业财务分析大赛均荣获一等奖,大二暑期参加CFA Research Challenge的比赛,更多地提升了对CFA理论知识的理解与运用能力,并于2018年6月顺利以优异的成绩通过了CFA一级考试。

本人具有良好的自主学习能力,除认真学好专业知识外,延伸阅读及学习,积极参与各项活动,不断提高个人修养,参加全国大学生英语能力竞赛(NECCS)获得二等奖,取得了四六级证书;参加大学生社团辩论赛获得“社团优秀辩手”的称号;分别于2017年5月、11月通过了证券从业资格考试和基金从业资格考试;于2018年3月通过了国家计算机二级考试。

三、工作出色,认真负责

本人工作努力,认真负责,大三担任班级班长,工作踏实勤恳,能够主动、客观、较全面地处理好班级活动事物并全心全意为班级服务,积极配合院、系领导的工作;本人性格随和、开朗,善于团结队伍,大二担任班级的素拓委员,积极组织和策划班级的素拓活动,认真负责组织开展有益于同学们的活动;大二至今一直兼任寝室长一职,身为学生干部,做好上传下达工作,起到了师生间的桥梁作用,是老师和领导的得力助手。

本人大一大二两年间作为学校创业团队楚枫续品的一员,为团队的发展出谋划策,协助团队成功举办过湖南商学院第一届跳蚤节活动。通过不断提高自身的自我学习、自我管理能力,全面发展。获得了“校级优秀学生干部”、 “校级优秀团员”以及“院级优秀团员”的荣誉称号。

四、勤俭朴实,热爱生活

本人作风优良,思想行为端正,自立自强,自入校以来始终做到艰苦朴素、勤俭节约,通过周末担任英语机构的集训营助教(主要负责组织学员的学习及活动)、担任家教,为自己提供生活来源,减轻父母生活负担,做到钱用到正道处,不多花、不乱花、不怕苦、不怕累,自强不息。本人还具有助人为乐、奉献爱心、服务社会、热爱生活的实际行动,具有意志坚强的优良品格,多次为同学排忧解难,乐于深入同学中进行交流,了解他们的心理困惑等方面的问题,努力做到从生活、学习、工作上帮助有困难的同学。顺利参加过校青协举办的手语比赛、湖南春季毅行大型公益环保活动等,使得自身更加了解以及适应当代社会生活并积极投身于社会公益活动。本人还在学习之余进行适度锻炼,具有良好的身体素质,参加校运会获得全校女子跳远组的第七名,并取得了大众健美操三级证书。

 

总的来说,在校三年期间,本人在德、智、体、美、劳等方面取得了较为全面的发展。百尺竿头,更进一步。成绩属于过去,希望本人在接下来的大学时光里更加努力,以不负所处的美好时代,争取更加卓越的成绩。