【长路漫漫,踏石留印】卢航:长路漫漫,踏石留印

发布时间:2018-10-01作者:czjrxy

我是湖南商学院财政金融学院金融1603班学生卢航,男,今年二十岁,是一名共青团员,来自湖南临武。自入学以来,曾担任过学习部干事一职,学习刻苦,勤奋钻研,工作踏实,认真负责,表现出色,成绩优异,获2016年市场调研大赛三等奖,2017年优秀干事,2017年校级优秀团员,2017年校级三好学生一等奖,2018年校级数学建模大赛三等奖等诸多奖励和荣誉称号。

思想上,本人在大一的第一个学期就加入了财政金融学院分团委学习部, 每日6点40早起前往自习室学习,严于律己,力争上游,积极为学院的学风建设贡献自己的力量。在提升自身专业素养的同时,本人也十分注重思想道德方面的建设,在大一上学期开学的第一周,就主动报名参加思想道德修养课程开设的爱国主义演讲比赛,并在比赛的过程中表现突出,广受同学与老师的认可。“长路漫漫,踏石留印。”这是习近平主席曾经对年轻学子的教导,也是本人一直以来的座右铭。作为一名光荣的共青团员,本人始终铭记习近平主席的谆谆教诲,时刻将实现中华民族的伟大复兴,这一崇高的中国梦与自身理想牢牢地捆绑在一起,紧跟党的脚步,拥护党的领导,为建设社会主义现代化强国,为实现百年中国梦而奋斗,并于2017年获得了校级优秀团员的光荣称号。

学习上,本人在课堂上表现活跃,积极同授课老师互动,认真完成作业,不迟到、不旷课,大一、大二的学年综合成绩均名列前茅,并于大二的第一学期,荣获校级三好学生一等奖。本人在专业知识的学习方面认真刻苦,时刻关注财金新闻,撰写过财经新闻评论,参加过财经新闻评论大赛,力求将自己学习过的专业理论知识运用到实践中去。同时,本人也十分注重自己综合能力方面的提升,在学校度过的两年中,先后取得了英语四级证书、国家二级计算机证书、证券从业资格证书、英语六级证书等多项能力考试证书。在大二的第二学期,本人更是抱着一颗不懈进取,永无止境的求学之心,参加了校内举办的数学建模大赛,并于比赛中获得了三等奖的好成绩,同时申报了校内暑期培训,为参加国家级数学建模大赛积极做准备。课堂之余,本人还同来自长沙理工大学、中国农业大学、中山大学等多所学校志同道合的朋友,一起探讨学习过程中遇到的问题,一同分享学习经验和学习方法,共同学习、共同进步。

工作上,本人认真负责地按时完成学院派发的考勤任务,仔细核对考勤结果,积极同学习部成员交流,讨论工作方面应当注意的细节问题,定期对以前的工作记录进行整理,以便核查。在学习部工作的一年中,本人在先后大学生辩论赛、校运会、大学生英语演讲比赛、元旦晚会、毕业生晚会中担任过会场工作人员,严格按照学校规定,维持会场秩序,积极参与会场的清扫工作,尽职尽责,尽心尽力,并于2017年获得了优秀学生干事的奖励证书,为学院学风的建设贡献出了一份自己的力量。

生活中,本人一直保持勤俭节约的良好习惯,不铺张、不浪费。定期阅读红色故事,学习其中革命伟人的艰苦奋斗精神,时刻提醒自己要脚踏实地、一步一脚印地学习好专业知识,杜绝享乐奢靡的生活作风。宿舍生活方面,本人与室友相处融洽,积极承担寝室的卫生清扫工作,吃苦耐劳,乐于奉献。家庭生活方面,本人尊敬长辈,孝敬父母,主动承担家里的劳务工作,时常与家人进行沟通,分享自己在学校里的所见所闻。社会实践方面,本人2016年参加了为期两周的市场调研大赛,就无人销售在市场上推广的可行性,做了深刻的分析,走访多家商店进行实地调查,力求调查数据的真实可靠,并于比赛中获得了三等奖的好成绩。同时,本人也于2018年大二暑期进行了中国养老现状的社会调查,行文严谨,专业知识基础过硬。

在校期间,本人的综合能力有了很大的提升,无论是学习知识还是为人处事,都有所进步。在未来的日子里,本人将砥砺前行,始终以饱满的热情去迎接每一次的挑战,创造更好的成绩。