【不甘平庸 无悔青春】罗巍巍:不甘平庸 无悔青春

发布时间:2018-10-01作者:czjrxy

我是财政金融学院金融1501班学生罗巍巍,女,今年二十一岁,来自湖南衡阳,是一名共青团员。自2015年入校以来,本人始终保持着积极向上、乐观阳光的心态,时刻以较高的标准要求自己,能够处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习、拼搏进取,努力做到全面发展。本人在校三年期间,在各个方面都取得了较大的进步,综合素质得到提升。现将本人自入校以来的各方面表现总结如下:

一、思想进步,积极向上

在学校领导老师的教导下,本人树立了良好的人生观、价值观和世界观,热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化。本人责任感强,能够心系组织,踊跃参与校级、院级各项活动,时刻以一名共青团员的标准严格要求自己,时刻以先进正确的思想理念武装自己的头脑。

从小老师就教导,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、集体荣誉感和个人道德修养。这种观念深深扎根在本人心中,本人励志成为一名全面发展的学生。本人自进校以来思想积极上进,作风优良正派,严于律已,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国中国共产主义青年的号召。本人一直对自己的未来有明确的目标并朝着梦想付诸实际行动不断努力拼搏。

二、学习刻苦,成绩优异

学习上,本人始终以学业为主,课前认真自主预习,在课堂上保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,无迟到、早退、翘课等不良现象,课后及时自觉复习、善于思考总结,按时保质保量完成作业及论文报告。本人自大一入校以来,学习成绩优异,高分顺利通过英语四六级考试,大一至大三每次考试都在本专业名列前茅。本人在大三两个学期的平均学分绩均达到了90分以上,2017-2018整个学年的综合平均学分绩91.02,位列全专业第一。

本人学习自主性以及学习能力较强,不荒废时光、合理安排自己的业余时间,在课堂外也抽取时间努力学习,自学考取了基金从业资格证、助理理财规划师等一系列与专业相关的证书。本人在校期间先后获得过校级奖学金、国家励志奖学金等,还荣获校级“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号。在日后的学习生活中,本人保证仍会一如既往的努力,不断的提高自己,不辜负学校给予的支持和鼓励。

三、工作努力,踏实肯干

在工作上,本人脚踏实地,认真做好自己份内的每一件事,有较强的责任心,有较好的组织能力。本人大一一整年在院学生会学习部担任干事期间,积极配合部长与副部长的工作,与部门成员相互帮助协作,做任何工作都认真务实、踏实肯干、考虑问题全面周到,负责院内大一各个班级的早晚自习查勤,参与组织安排院内英语演讲比赛、辩论赛、投资理财大赛、毕业生晚会等一系列活动,在学年末本人还协助老师统计院内各个年级所有专业的综合成绩排名,做事情十分认真细致。

本人在工作中虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就听取采纳,同时有自己的主见。本人还积极参加许多实践比赛,在团队协作中发挥较重要作用,能及时有效的与老师进行沟通,深受队员信任。透过这些活动,本人不仅仅提升了自己各方面的潜力而且还认识了蛮多的新朋友,拓宽了自己的人际圈。在之后的一些比赛活动中,以前一起合作过的伙伴都很愿意再与本人一起协作一同共事。

四、生活朴素,严于律己

生活中,本人朴素节俭、性格开朗,严以律己、宽以待人,平时善于与同学及老师沟通,也乐于给同学提供帮助,班级里在学习方面遇到问题的同学都愿意主动询问本人,本人也都很乐意积极帮助同学解决问题,生活中与同学相处融洽、关系亲密,所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。本人不仅能自觉遵守学校各项规章制度,与室友和睦相处,协调室友间关系,而且还带动室友一起努力营造一个卫生、和谐、团结的宿舍氛围,为宿舍乃至班级都做好了榜样。本人所在宿舍曾获得2016-2017年度优良学风寝室。

本人在工作学习之余也没忘德、智、体全面发展,用心积极参加各项课外活动,丰富自我并提升自我,透过这些,本人正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

在校三年期间,本人在各方面都取得了较大进步,虽仍有许多不足之处,但本人保证将会继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。