【宿舍征文获奖作品】郭佳琳:将爱进行到底

发布时间:2016-05-12作者:czjrxy

保险1501  郭佳琳

 

俗话说:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”缘分可真奇妙,我们来自不同的地方,却相聚在了同一个城市,同一个学校,同一个寝室。千千万万的人,唯独我们六个人相聚于同一个寝室,就这样,我怀着一颗奇妙的心踏进了我们这个温暖的小家庭­——8310

回首,初相识。总会有一个人让你孤单的时候不再漠然。不经意间,画面再现。我们带着行李,带着希望来到了这个陌生的环境,初次见面都显得十分羞涩,内向的我更是这样,没有过多的交谈。记得军训期间,一同回来,各自抱怨着这魔鬼般的训练,躺在各自的床上喊累,而后是呼呼入睡的恬静。记得寝室聚餐,开饭前的小游戏,充满了欢声笑语,亦是拉近了彼此间的距离。记得临近期末,大家奋笔疾书,生怕第一学期就面临挂科的威胁。日子一天天重复,像是谁也未曾改变,只是稍稍回首,望向那六串脚印共同组织的道路,便感到了时光荏苒,我们在那一瞬间长大,在那一间房屋下构成温暖如画。

 

画面一:生日party

    开学了两个月后,终于迎来了第一位舍友的生日,因为是第一次生日聚会,每个人都比较重视,想给她一份惊喜。我们提早订好了她最喜欢的多啦A梦生日蛋糕,一下课就交上了寿星来到了学校后街的饭店,开始了今天的聚会。上菜之前,我们拿出了准备好的生日蛋糕,唱着“Happy birthday to you!”每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,为了表示我们衷心的祝福,都在寿星脸上抹了很多奶油,并与寿星合照一张,然后举杯欢庆,又玩了在聚会经常玩的真心话大冒险,知道了许多埋藏在舍友心中的小秘密。通过这次的生日party。我们对彼此更加了解。那一刻,我们心中唱起了“举杯同饮,同声歌唱,友谊地久天长”。

 

画面二:岳麓山之行

    悄然想起未曾出去游玩,欣然兴起,于岳麓山一行,放松紧张心情,找寻丢失的青春活力。周末时光大好。寝室的人决定爬岳麓山,时间定为星期六。到了山脚下,望着茂密的树林,苍天大树,心里有种说不出的感觉。喜欢这种自由自在的感觉,喜欢这种摆脱世俗的感觉,喜欢这种和好朋友分享的感觉。不一会我们就开始爬了,舍友们都很有激情,好像巴不得一口气登完,想看看这传说中的岳麓山是什么样子。在一路的欢声笑语中,我们看到了很多的烈士墓,这让我们体会到了,今天的生活更加的来之不易。不知不觉我们爬到了山顶,也许是沿途的风景太美丽,让我们忘记了疲劳;也许是一路上的互相搀扶,照顾,让我们感到无比快乐。麓山之行,让我们体会到了团结的重要性,让我们的寝室更加富有凝聚力。

 

画面三:学习大爆炸

    期末就要临近了,每个人都投入到了紧张而又难熬的复习阶段中,我们宿舍也不例外。舍友们的嘴中都在念叨着:“怎么办,要是挂科了怎么办?”我心中又何偿不是这么想的呢?就这样,我们每个人坐在自己的桌前,开始了艰苦的复习,由于寝室中有一位超级大学霸,她就这样很不幸地开始被我们“使唤”了。“某某,你过来一下,这道题什么意思?”“这里怎么做啊?”她超级耐心地教我们,告诉我们正确的学习方法。在她的帮助下,寝室的人数学成绩都过了。在这样一种学习氛围下,我仿佛回到了高三那段难忘的时光,仿佛又拾起了当初来到这里的梦想。

    友爱,宽容让我们情同姐妹,我们同样有着一颗热爱祖国的心,有着搏击明天的激情。我们每天一起学习,相互鼓励。在图书馆留下我们刻苦学习,苦思冥想的身影,校园里有了我们匆匆的步伐。面对学习,生活上的困难,我们总是相互鼓励,从不气馁。偶尔闲暇的时候,我们也会在宿舍嬉戏,一起去逛街,一起去散步,一起参加学校组织的活动。夜深人静的时候,躺在床上说悄悄话,谈谈各自的感情生活,讨论者关心的时事,诉说着对未来的规划和对生活的憧憬。

    8310寝室里,有单纯,酷爱动漫的1号床;有内向,不善表达爱的2号床;有喜欢啰嗦,身形小巧的3号床;有乐于助人,学习好的4号床;有女汉子形象的5号床;有认真负责的6号床。8310寝室,这是我们的家。家长里短,磕磕碰碰,吵吵闹闹,这是我们存在的痕迹,相亲相爱,互相帮助,团结友善,共赴难关,这是我们——8310

    大地知道你心中每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻。让我们敞开心扉尽情的欢歌,让我们展开翅膀到蓝天翱翔。今天这里是温馨的世界,今天这里是幸福的海洋。宿舍——我们的港湾。这个和谐的家,让我们感到骄傲自豪!