热烈祝贺我院2018级卓越金融CFA班CFA考试通过率是全球通过率2倍

发布时间:2021-09-03作者:czjrxy

近期,CFA协会(CFA Institute)公布了今年5月份CFA一级考试成绩,我院2018级卓越金融CFA班本次考试通过率为全球通过率的2倍,其中CFA1801班邓莹同学和郑麟同学、CFA1802班陈薇同学以TOP 10的优异成绩通过CFA一级考试,为下一届CFA学生做出了表率。

近年来,我院高度重视学生CFA一级教学与考试工作,学院与CFA中心狠抓教学质量与CFA一级过级教育,努力夯实学生各门专业课程的基础,同时CFA中心根据2021年全球CFA考试形式(由笔试变为机考)、内容、时间及题量的变动,结合我院学生的实际学习情况制定了一系列切实可行的教学安排,如对培养方案中复习冲刺课程进行了调整;为让同学们提前熟悉机考模式,锻炼在线作答的速度,组织安排模拟机考测试25次;对考试题型进行强化训练;建立微信群24小时在线解答学生疑难问题。班级辅导员也从心理上对学生进行疏导,缓解学生的考前压力,让学生能全身心投入复习中。经过努力,我院卓越金融CFA班学生全球CFA一级通过率再获佳绩。

特许金融分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA)是由美国“注册金融分析师学院”发起的当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业资质其考试也被称作“全球金融第一考”。在欧美等发达国家和地区,获得CFA资格几乎是进入投资领域从业的必要条件。CFA资格证书被广泛地授予各个投资领域内的专业人士,包括基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等等。

(文/管敏)