财政金融学院第三十四期学术活动预告:金融风险研究所第十一期学术沙龙预告

发布时间:2020-11-17作者:czjrxy

主讲人:熊熊,教授 博士生导师

主讲题目:个人投资者意见分歧与股票收益

内容简介基于个人投资者的交易和持股行为,构建了一个新的个人投资者意见分歧指标,并探究了影响个人投资者意见分歧程度的因素以及个人投资者意见分歧对于股票市场的影响。实证结果表明,公司基本面特征和个人投资者特征可以共同解释个人投资者之间意见分歧程度。个人投资者意见分歧与股票未来收益之间存在显著的负相关关系,并且随着卖空限制的放松,两者之间的负相关关系减弱。

时间:2020年11月19日(周四)晚上19:00

地点:腾讯会议,会议 ID:836 751 694

主讲人简介:熊熊,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,副主任。主要研究领域大数据金融,计算实验金融学,企业发展与金融策略等。在国内外高水平学术期刊上发表学术论文80余篇,出版专著2部。迄今已主持完成了国家自然科学基金等10余项国家、省部级项目。正主持国家自然科学基金重点项目“基于大数据的金融创新及其风险分析理论”。获得省部级以上学术奖励3次。2007年获得教育部“新世纪优秀人才支持计划。2010年获得天津市青年科技奖。担任中国系统工程学会副秘书长,金融系统工程专业委员会主任,青年工作委员会副主任。中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会副理事长,中国运筹学会决策分会副理事长。

 

热烈欢迎感兴趣的老师和同学参加。