金融学(学术硕士)

发布时间:2021-05-12 阅读次数:

金融学是湖南工商大学重点学科,博士点立项建设学科、拥有湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地——区域金融创新研究基地和湖南省高校“十三五”专业综合改革试点项目等学科发展平台,是国家一流本科专业建设点,建设有湖南省研究生培养创新实践基地。该专业培养具备广博的经济学理论基础,系统掌握现代金融学专业理论和专业知识,具有较高的金融专业素养、金融科技应用能力、外语水平及良好的理论联系实际能力和创新能力的高级专门人才。该专业培养的研究生能胜任银行、证券、保险等各种金融机构和各级金融监管部门及各类企事业单位的金融业务运营、金融监督与管理、科研与教学等工作。

该二级学科设有金融创新与金融管理、金融科技、乡村振兴与农村金融3个研究方向。