当前位置: 首页/CFA中心/新闻中心

学院举办“通货膨胀与投资理财”专题讲座

发布时间:2022-11-03 阅读次数:

为促进我院2022级卓越金融CFA学专业本科新生对专业知识的深入了解、提升专业学习兴趣,11月1日下午,学院金融学系董良博士在北校区博学楼2102教室主讲了以“通货膨胀与投资理财”为题的专题讲座,学院2022级卓越金融CFA专业全体新生参与了讲座。

在此次讲座中,董良博士从“通货膨胀的经济学意义”、“通货膨胀对生活与财富分配的影响”、“通货膨胀下的理财哲学”和“通货膨胀下的资产选择与配置”等四个方面展开了讲解,结合当前全球范围内的通货膨胀升温压力,带领同学们学习了通货膨胀下的投资理财理念与方法。通过此次讲座,同学们认识到通胀对每一个人的生活都会带来影响,抵御通胀要紧跟国家经济政策的步伐,此外,抵御通胀的理财方法很多,要找准适合自己的方法。

讲座最后,董良博士结合自己学习与成为CFA持证人的经验,建议同学们认真学习CFA专业知识、合理规划学习时间,积极参加学校丰富多彩的比赛活动,平时多与老师交流,并对同学们今后努力实现自己的追求与目标提出了鼓励和期望。(文/图 韩慧琴)