当前位置: 首页/CFA中心/新闻中心

学院举办“大变局下中国房地产市场发展”专题讲座

发布时间:2022-11-10 阅读次数:

为引导我院2022级本科金融CFA专业新生了解专业知识,11月8日下午,金融学系田敏博士在北校区博学楼2105教室主讲了“大变局下中国房地产市场发展:历史脉络、困局与破局”的专题讲座,2022级金融学CFA专业的全体新生参与了讲座。

讲座中,田敏博士对国内外房地产金融泡沫的典型案例进行了剖析,并对我国房地产市场的发展脉络、困局与破局进行了介绍。为活跃课堂气氛,了解同学们的金融素养及对房地产市场的基本认知状况,田敏博士利用“超星学习通”这一线上教学工具,通过设置问卷调查的形式和同学们进行了良好的课堂互动,对同学们的金融素养和投资偏好有了一定的了解。这次讲座不仅形成了同学们对房地产金融从感性认识到理性认识的逐步过渡,也树立起学习金融专业知识的兴趣。

最后,田敏博士分享了自己的大学生活和学业规划,希望能够激励同学们秉承“至诚至信、为实为新”的校训,踔厉奋发、勇毅前行,不断向创新型和交叉型的高素质人才方向努力。(文/马玉婷 图/涂亮)