当前位置: 首页/CFA中心/新闻中心

助力考研 为梦想扬帆

发布时间:2022-04-21 阅读次数:

为进一步加强我院卓越金融CFA班学生对考研的理解与认知,2022年4月10日下午,财政金融学院联合融仕国际教育举办了CFA线上考研指导讲座。本次讲座由融仕国际教育高级讲师樊笛老师主讲,2020级和2021级卓越金融CFA班全体同学参加。

图片.png

樊老师结合近几年金融考研形势进行了宏观分析,并分别从行业要求、个人规划、金融学专硕、院校选择、备考建议等五个方面进行深入的阐释。她指出,平衡考研与考证二者之间的关系,关键是做好学习时间规划。“考证”是可以成为“考研”的加分项,很多已考上研究生学姐学长亲身经历表明,考研为他们的研究生笔试与面试加分不少。

同时,樊老师还详细介绍了金融专硕与学硕之间的区别、不同类型金融机构对专硕和学硕的需求,建议同学们提前规划自己未来的就业方向,尽早进行备考规划。

图片.png

讲座结束后,同学们表示本次考研指导讲座为自己提供了大量实用信息,解答了心中的疑惑,之前对考研一直处于懵懂状态,现已经有了大致的方向,也知道如何去规划自己大学的学习与生活,对未来发展有了更清晰的思路。

学院高度重视学生的考研工作,也将竭尽全力为卓越金融CFA班的学生举办更多类似的活动和讲座,提供更多信息和渠道。最后祝愿同学们终会长风破浪,直挂云帆!(文/管敏、杨蓉;图/杨蓉)