当前位置: 首页/CFA中心/新闻中心

财政金融学院举办CFA金融大咖分享系列--银行业篇讲座

发布时间:2024-04-29 阅读次数:

为使CFA班学生对银行业有更加科学而全面的认识,对今后的职业发展有更清晰的规划,2024426日晚7:00,财政金融学院为2023级卓越金融CFA班学生开展了一场“金融大咖分享系列之银行业篇”的主题讲座,本次讲座由融仕国际教育高级讲师Allen老师主讲,2023级卓越金融CFA班全体同学参加。

讲座伊始,Allen老师首先提出三个问题:“银行究竟分为哪几类,区别在哪里”,“银行工作究竟是所谓铁饭碗还是夕阳行业”,“计划去银行工作你准备好了吗”。对于以上问题Allen老师从四个方面给同学们进行了详细的讲解,即银行整体分类、银行工作种类与特点、银行业现状与发展前景、银行招聘要求。通过老师的详细介绍,同学们对于老师提出的三个问题,也都有了自己的解答。

此外,Allen老师也给同学们分享了自己的从业经验与各大银行的一些实际情况、实时金融动态、对银行业的专业人才需求进行分析。

讲座最后,Allen老师建议同学们坚信现在的选择,在校期间应把握实习机会,深入银行业实践,不断提升学习能力,学好专业课并考取CFA一级证书,以稳步迈向金融业的发展之路。

(文/李美君 图/李美君)