当前位置: 首页/CFA中心/新闻中心

财政金融学院第九届CFA金融投资分析大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-28 阅读次数:

为进一步激发学生对金融投资分析的兴趣,突出国际化、实战化,搭建理论联系实际的平台,2024年5月19日下午14:30,财政金融学院联合融仕国际教育举办的第九届CFA金融投资分析大赛在北校区博学楼2202教室举行。出席本次比赛的嘉宾评委有财政金融学院曾之明教授、财政金融学院管敏副教授、财政金融学院胡磊副教授、融仕国际教育王啸老师,参赛者为2022级卓越金融CFA班晋级本次复赛的所有团队。

大赛伊始,管敏副教授进行了振奋人心的致词,她鼓励参赛团队,要全力以赴,发挥团队的优势,充分展现团队的风采。只要大家齐心协力,共同拼搏,就一定能够取得优异成绩。这一鼓励性的开场词不仅激发了参赛者的斗志,也为大赛注入了积极向上的精神氛围。

本次大赛共有10支精英团队参与角逐,通过PPT展示与现场答辩两个环节进行比拼。各团队针对某上市公司进行研究分析,展现撰写报告及演讲的能力,同时接受关于如何推动股票研究和公司分析的最佳实现方法的考验。经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖,最佳团队协作奖及优胜奖。

赛后,曾之明教授对参赛团队的表现给予了高度评价。她称赞同学们在比赛中展现了深厚的金融知识功底和敏锐的投资洞察力,同时也为如何进一步优化投资策略、提升投资业绩提供了宝贵的建议。此外,她还对同学们参加CFA全球投资分析大赛西南赛区校级选拔表达了殷切的期望,鼓励同学们继续在更大的舞台上展现才华与实力。

大赛不仅激发了参赛者对金融知识的浓厚兴趣,更为同学们提供了一个展现自我的舞台。通过此次比赛,同学们不仅提升了团队协作能力、投资策略报告撰写能力和现场表达能力,还从评委老师的点评中获得宝贵的启示。这些宝贵的经验将为同学们未来的金融职业生涯奠定坚实的基础,助力同学们在金融领域取得更加卓越的成就。

(文/刘嘉乐,管敏 图/刘嘉乐)